Tag Archives: g502

Windows 7 Menu Icon G502

Di atas adalah tampilan G502 dengan tema Windows 7

  • Icon dan menu dengan tema Windows 7.
  • Terdapat menu walkman untuk menuju langsung ke menu media player dan menu Location Service.

Dalam file download terdapat

  1. file menu.ml
  2. 24 icon
  3. theme windows 7.thm

File icon-icon silakan diupload di folder yang sama dengan menu.ml, maaf ini bukan flash theme ya.

Download.

Black and White Graphic Patch G502

Gimana sudah sukses menggunakan graphic patch yang megapack kemaren? Mungkin akan kerasa kok berat banget ya… kadang malah hang atau restart, atau muncul warning bahwa aplikasi ini banyak makan memori, hehe.  Ini adalah yang menyebabkan saya menulis testimoni kalo firmware terbaru yaitu R1FB001 adalah berat, ternyata yang berat adalah mega pack ini :D

Bagi yang masih merasa berat, dibawah adalah link download another graphic patch G502 yang setelah saya bandingkan terasa lebih ringan karena beberapa icon saja yang diubah, misalnya icon signal tidak diubah. Tampilan setelah patch-na aktif bisa diklik di gambar diatas.

Link Download Black and White Graphic Patch G502 tersedia untuk firmware R1FA037 dan R1FB001. Enjoy …..

Ringtone SMS Panjang G502 R1FB001

Ini adalah patch yang saya cari-cari sejak beli  Soner G502, yaitu patch untuk panjangin nada dering atau tone untuk sms masuk. Seperti yang kita ketahui, secara default hape Sony Ericsson G502 atau hape soner pada umumnya mempunyai tone sms yang pendek sekitar 10 detikan. Repotnya tidak ada setingan supaya tone ini lebih panjang misalnya menjadi 30 detik, 60 detik atau bahkan satu lagu penuh, hehe.

Untunglah patch untuk ini sudah dibuat dan diportingkan ke r1fb001. Berikut ini patchnya: Continue reading

Mengakses folder tpa dengan vkp patch

akses-tpa Berbekal link dari bro adekbiroe yang memberi komentar di artikel Tutorial Patching menggunakan jjPatcher akhirnya kesampean pula mendapatkan vkp patch tuk G502 firmware R1FB001. Thang kyu bro :)

Ada lebih dari 15 vkp patch disana, diantaranya radio tanpa headset dan mengakses folder tpa. Ya.. baru 2 patch ini yang saya installkan ke hape saya, klo yang lain sih kapan-kapan aja.

Seperti yang kita ketahui bahwa untuk mengakses folder internal hape seperti tpa, ams, drm, pdh, preset dll hanya bisa dilakukan dengan software A2uploader. Tetapi sekarang dengan patch ini kita bisa mengakses folder-folder tersebut cukup dengan menggunakan aplikasi, saya kira ini lebih enak karena tanpa harus mematikan hape kan. Cukup dengan bluetooth aja kita kirim file swf, theme, itm atau xml yang kita butuhkan kemudian kita copykan ke hape melalui patch ini kan lebih cepat.

File-file internal hape ini bisa diakses di menu > internet > bookmark > protected file.  Liat aja gambar di atas biar jelas.

Mengenai radio tanpa headset jangan mengharapkan akan mendapatkan sinyal yang bagus secara headset sebagai antenanya. Ini biasanya digunakan untuk mengcapture screen dari skin radio.

Selamat mencoba.

Masih menuggu patch yang dibuatkan bro adekbiroe terutama buat manjangin tone sms, gak keburu kok bro :D

Yang mau download file vkp-nya silakan menuju halaman download.

Tutorial Patching A200 Menggunakan jjPatcher

Ponsel G502 juga bisa dipatch supaya tampilannya makin yahuud, misalnya mengganti icon baterei, icon sinyal, radio tanpa headset dll. Contohnya seperti pada artikel sebelum ini yaitu menginstall MegaPack G502 R1FB001.

Berikut ini tutorialnya patch G502 menggunakan jjpathcer. Tutorial ini berlaku untuk semua hape Sony Ericsson platform A200.

  1. Instal jjpatcher (patcher.jar) di hp, lalu pindahkan aplikasi ke phone memory
  2. Lewat a2uploader, buka tpa/preset/system/ams
  3. Di situ ada file yg namanya jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b
  4. Copy file tersebut ke pc
  5. Lalu drag file jab tersebut ke tool “bpatch.exe” untuk mem-patchingnya (biasanya hanya tampak kedipan sesaat waktu didrag).
  6. Kalo udah, masukan kembali file jab tersebut ke tpa/preset/system/ams lewat a2uploader.

Keterangan untuk gambar 3 ada dibawah ini, file jab di hp yg akan dicopy ke komputer :

lalu untuk file vkp patchnya :
1. bikin folder baru di mem card di dalam “other” dengan nama “Patches
2. masukkan semua file2 vkp yg mo dipake ke folder patches tersebut
3. jalankan aplikasi jjpatcher untuk mengaktifkan vkp patch nya.

file2 patch akan otomatis dimatikan tiap hp dimatikan atau direstart ulang.
karena itu file vkp harus diaktifkan lagi dengan menjalankan aplikasi jjpatcher tiap habis mematikan/merestart ulang hp.

download tool buat patching A200 –>di sini

Perhatian :

  1. Sesuaikan file vkp yang digunakan harus sama dengan versi firmwarenya
  2. Sebaiknya install vkp-nya satu-satu aja biar ketahuan bila ada file patch yang gak jalan
  3. Hape yang dipatch tidak dijamin stabil :-p, resiko ditanggung penumpang, hehe

Sumber : Forum Ponsel.com
Credited : Jigonx

Mega Pack For G502 R1FB001


Di atas adalah screenchoot dari mega pack yang sudah diinstall ke hape Sony Ericsson G502 firmware R1FB001.

Beberapa perubahan dalam mega pack ini antara lain :

  • Menu dan icon, termasuk icon sinyal, baterei, aplikasi, bluetooth, call, dll
  • Menu walkman yang langsung memainkan music, beda dengan menu Media Player
  • Layout Music Gui dengan menampilkan gambar hape G502 sebagai music art untuk file yang tidak ada music art-nya
  • Layout main, posisi baterei dipindah ke sebelahnya sinyal
  • Tidak ada logo operator
  • Theme Blue Neon
  • Wallpaper flash dengan tampilan jam analog
  • Ada informasi file yang diplay di layar stanby
  • Tambahan menu Opera Mini di Media
  • Menggunakan font baru
  • Tampilan Equaliser dan skin radio yang berbeda
  • Menu Walkman di Stanby menggantikan menu Media
  • Startup dan shutdown dengan tampilan Walkman Edition Sony Ericsson G502 :D
  • dll

Link Download

Tutorialnya : Continue reading

Update Firmware G502 ke R1FB001

G502 R1FB001 by MasHardi
G502 R1FB001 by MasHardi

FYI, sebenarnya firmware terakhir yang didukung oleh SEUS untuk Sony Ericsson G502 ada 5 yaitu R1FA0031, R1FA035, R1FA036, R1FA037, dan terakhir R1FB001. Informasi ini saya peroleh dari forum-sense.net di sini yang diupdate tanggal 12 Mei 2009 (baru nyadar klo itu kemarin ya ….).

So, tentunya bisa dong tinggal update dengan SEUS …. pikir saya. Langsung aja jalankan SEUS-nya dan conectkan kabel data ke hape, …… tapi ternyata yang ada kok malah R1FA0031 :( WALAH, la kok malah gitu …? la wong hapeku aja dah R1FA0037 je mosok malah dikon ke R1FA0031? malah downgrade firmware tuh namanya. Apa SEUS ngapusi , hehe :D

Pencarian R1FB001 terus berlanjut dan tetap aja menemukan halaman web yang menyatakan bahwa SEUS telah mempunyai update firmware R1FB001, ah tenane :-p

Setelah muter-muter akhirnya nyampe juga di http://forum.se-zone.ru yang isinya tentang updating firmware SE G502 ke R1FB001 … o la la, uhuy. Langsung aja minta tolong paklik untuk menterjemahkan dan dipraktekkan dan ternyata MAKNYUS sodara-sodara ;) BERHASIL, liat aja gambar diatas itu hasilnya. Continue reading

Display Reader untuk pengambilan screenshot layar hape SE

Display Reader for Sony Ericsson Handset

Dulu pernah ada yang nanya bagaimana caranya mengambil tampilan layar hape Sony Ericsson G502 seperti dalam artikel di blog ini ketika membuat tutorial.

Sebenarnya gak ada rahasianya dalam pengambilan screenshot layar ini, yang pasti saya belum bisa menemukan caranya lewat menu di hape tetapi menggunakan aplikasi di luar hape, yaitu Display Reader. Aplikasi Display Reader ini hanya satu buah file exe saja dan tidak perlu diinstal ke komputer, jadi cukup klik 2 x saja.

Diplay Reader for take screenshot SE

Langkahnya :

  1. Sambungkan hape ke komputer dengan kabel data
  2. Klik 2x Display Reader.exe
  3. Pilih port yang digunakan dalam komputer atau hape
  4. Klik Connect, bila berhasil maka pilihan combo yang ada dibawah tulisan Display akan aktif
  5. Tinggal klik Read untuk mengambil tampilan layar hape anda
  6. Tinggal simpan dengan klik Save, defaultnya file gambarnya adalah bmp namun kita bisa menggantinya langsung ke format jpg dengan mengisikan nama filenya dengan ekstensinya, misalnya screenshot.jpg

Display Reader.exe yang hanya berukuran 19kb (sebelum ekstrax) bisa diperoleh secara gratis di webnya Chomikuj.pl atau langsung aja download di sini.

Altenatif : Anda juga bisa mengambil screenshot layar hape SE menggunakan MyPhoneExplorer versi 1.7.2, untuk versi-versi sebelumnya belum bisa. Ada di menu Ekstrass >> Phone Keypad >> Load Screenshot

Wallpaper G502 yang berubah warna sesuai jam

Setelah melalui perjalanan yang berliku yang penuh godaan dan tanya-tanya ama paman gugel akhirnya ketemu juga wallpaper yang mirip dengan yang dipake di S5001. Yaitu wallpaper yang berubah-ubah warnanya sesuai dengan jam yang ada di hape yang biasa disebut dengan DayAndNight dan Everchanging theme.

Kalau yang ada di S500i memang lebih dari itu ya, …. theme ini selain berubah warna mengikuti waktu ternyata juga bisa berubah mengikuti bulan. Jadi theme bulan Mei akan berbeda dengan bulan April dan bulan-bulan lainnya.

Pencarian pun berhasil untuk mendapatkan theme asli dari S500i ini walau harus register dulu di forum boso londo ;). Dan hasilnya setelah didownload ternyata hanya wallpaper flash dan theme saja …. wah beda donk … apalagi ukurannya bukan 320×240 :(

Perjalanan pun terus berlanjut dan mampir di blognya SE-Design yang menyediakan berbagai theme dan wallpaper tuk hape Sony Ericcson. Setelah obok-obok postingan di blog ini akhirnya ketemu juga theme yang dimaksud disini yang diposting oleh Valka18.  Lengkap dengan theme tuk bulan-bulan lainnya dan asyiknya lagi ukurannya 240×320  ….. uhuy :D

Continue reading

Menambahkan background di media player Sony Ericsson G502

Berawal dari komentar Sultan di sini yang menginginkan adanya tutorial mengganti skin media player seperti yang ada di blognya master jigonx disini.Sebenarnya dah lama sih ngerti tentang blognya master jigonx termasuk tutorial untuk mengganti skin tersebut, tapi saya kok gak tertarik ya, padahal kan tutorialnya dah cukup simple dan disertai gambar-gambar prosesnya.

Tapi setelah menemukan program MPSkinner dimana proses ganti skin menjadi sangat mudah sekali maka tertarik juga. Sebelumnya siapkan dulu gambar untuk background ukuran 240×320 untuk background portrait dan ukuran 320×240 untuk background landscape. INGAT : ukuran gambar harus seperti itu.

Sama seperti yang master Jigonx lakukan yaitu merubah file theme, dengan MPSkinner kita juga mengedit file theme yang ada. Jadi bukan file Music_Gui_Nowplaying.xml seperti tutorial sebelumnya. File Music_Now_Playing.xml berisi tata letak dari player sedangkan background dari player tersebut diatur oleh theme.xml yang ada di file theme.thm.

Selain menambahkan background, kita juga bisa merubah warna-warna pada player tersebut termasuk warna font dan warna progress bar, liat aja contoh yang sudah jadi.