22 thoughts on “G502 update terakhir”

  1. Hi, I tried updating my G502 to R1FA037 (Hutch) – Used a Vodafone custpack. Video calls are not working. Can you provide correct links for custpack, fs and main please?

    also in mine, still looking for that trick,
    thanks for visiting

  2. pak, tu icon-nya pake pack apa? bisa download dimana?

    icon itu setelah saya update firmware ke R1FA037, jadi downloadnya ya bersamaan dengan download firmwarenya ;)

  3. mas, mau tanya, saya baru beli memory sandisk M2 2 gb, dipasang ke G502, tapi ga ke detect…masalahnya apa ya?apa harus update/upgrade softwarenya ya?ajarin dong…panik nih…pake 1gb merek sandisk baik2 aja dan terdeteksi dengan baik…yang saya tahu, g502 dapat dipasang memory sampe 4gb….masa sony bohong ya???padahal saya beli di SE center hapenya…mungkin ga sih kalo saya ketipu?

    harusnya sih bisa mas, coba aja pasang M2 di hape lain… mungkin m2-nya yang rusak

  4. Mas, bagaimana caranya dapet firmware R1FA037???? Saya sudah cari2 tapi ga nemu. Mohon linknya sama caranya buat update firmware en backup file2 kaya gmana en file apa aja yg musti dibackup. Maklum, saya masih amatir banget masalah ginian ^_^

  5. aku juga mau dong update G502-nya,,, kirimin tutorialnya dong,,,, atau apa saja, please yahh…?!
    Thanks….

    kan dah ada tutorialnya di sini mas

  6. Mas..kalau update firmwere buat w910 gimana mas..thx fulll..

    caranya sama aja mas, tapi cari dulu updatean firmwarenya di internet ya

  7. @devry
    Itu namanya crosflash mas. Dulu rame banget di a100 karena misalnya supaya bisa flash menu, menu walkman dll. Kalo sekarang di a200 jarang ada crosflash, kan menu-menunya sama kalaupun gak sama itupun karena hardwarenya yg berbeda.
    Selain itu crosflash beresiko.
    G502 juga gak bisa diflash dg K660, hanya driver camera aja.

  8. mas setelah di update gimana kondisi g502nya…………….?
    R1FA037 mang tuk g502 or aslinya se yang laen……….?

    mashardi :
    setelah diupdate kondisinya sehat-sehat aja mas, malah udah modding yang lainnya juga. pokoknya asyik deh… :D
    Firmware itu spesifik untuk tipe hape tertentu mas, jadi ada R1FA037 tuk G502 dan ada juga R1FA037 tuk K660 dan juga tuk hape yang lainnya.

  9. Hi Mas, Lam kenal.
    Thanks dah ngunjungin mampir ke blogs saya.
    Saya tertarik juga pindah firmware ke R1FA037.
    Cuma masih takut takut.

    Saya pengguna IM2, connect pake Bluetooth. Ada pengaruhnya ga\’ nanti trouble, dan ga bisa connect. Karena G502 saya digunakan sebagai modem dan connect secara mobile, karena selalu berpergian. (Ini saja saya connect pun pake Hape via IM2).

    A2uploader itu apa mas ? Software ya ? untuk mengubungkn Hape ke Komputer yach ? Kalo saya pake bluetooth bisa tidak, saya tidak punya kabel USB soale.

    Lalu, kalo hape g502 sering restart sendiri, itu karena apa mas ? Koq banyak yang ngalamin yach.

    Thanks mas,

  10. @allen
    saya tiap hari internetan dengan G502 R1FA037 oke-oke aja tuh mas.

    A2uploader itu software tuk lihat file daleman hape platform a200 kayak G502 dan temen2nya, pkae bluetooth gak bisa harus pake kabel data.

    Yang sudah update ke R1FA037 banyak yang bilang udah gak restart-restart lagi mas, kayaknya ada bug di firmware versi awal. CMIIW

  11. Ok, thanks infonya.

    Lalu, Hape saya kan masih Garansi, bulan Januari kemaren baru beli.
    Kalo saya upgrade G502 R1FA037 di Service nya SE bisa ga’.
    Kan masih gratis, masih garansi juga. Setahu saya bisa, karena waktu beli bulan Januari langsung minta upgrade.
    Saya juga seneng seh otak atik, tapi karena ga punya kabel data USB nya. Jadinya, masih belum sempet bisa bermain-main dan otak-atik deh.

    Pokok’e terus berkarya deh Mas. Ditunggu ….

  12. @Allen
    Service SE setau saya gak melayani upgrade firmware ke R1FA037, atau mungkin bisa dicoba juga … nanti dikabari ya ;)

    kabel usb harganya hanya 40ribu kok mas, otak-utiknya makin mantap

    btw, webnya kok gak bisa dibuka ya mas?

  13. iya,… salah ketik mas web nya.
    Ntar kalo saya jadi upgrade ke Soner center nya, saya kabarin kalo memang bisa.
    lho, 40 ribu itu yang biasa yach, yang original 120an deh kayak’e.
    tapi, buetooth sama usb kabel, masih cepet usb kabel kan untuk kecepatan nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>